Главная » Гаджеты » «Умный стол» на страже вашего здоровья

«Умный стол» на страже вашего здоровья

0 2125

В последнее время наблюдается какое-то нашествие «умных» гаджетов. «Умные часы», «умные очки», «умные браслеты». На этот раз речь пойдёт об «умном рабочем столе».

Дело в том, что на Западе в последнее время в моду вошла концепция «стоячих рабочих столов». Имеются в виду столы, работать за которыми нужно не сидя, а стоя. Конечно, это весьма непривычно и где-то даже неудобно, зато очень полезно для здоровья – особенно для ног и спины. Ну, по крайней мере, гораздо полезней, чем традиционная скрюченная поза в течении восьми часов пять дней в неделю.

Stir Kinetic Desk

В русле этого нового тренда мыслит и Рэй Трекер – один из бывших разработчиков легендарного iPad. Он изобрёл высокотехнологичное решение под названием Stir Kinetic Desk. Этот рабочий стол, несмотря на свой минималистический дизайн, является настоящим чудом современной техники.

В чём же основная «фишка» этого стола? Он умеет автоматически превращаться из «стоячего» в «сидячий» и наоборот, причём делает это совершенно бесшумно и берёт в расчёт привычки и особенности своего владельца.

Например, стол умеет регистрировать появление хозяина с помощью температурных датчиков, автоматически переводясь в рабочее (стоячее) положение. Через некоторое время после начала работы он предложит прерваться и сделать профилактический моцион по комнате. Это называется WisperBreath (по-русски что-то вроде «Дыхания Шёпота»).

Благодаря встроенному микропроцессору, стол умеет запоминать, когда пользователь предпочитает делать перерыв – вообще он очень обучаем. В ближней части стола даже встроен цветной дисплей, позволяющий управлять столом и просматривать текущие данные, вроде количества времени в стоячем положении.

В общем, задумка отличная, только вот цена слишком большая даже для высокотехнологичной мебели – $3890. Впрочем, если ради здоровья вы готовы потратить такую сумму, Stir Kinetic Desk появится в продаже в первой половине  2014 года. Заказать его можно будет через сайт производителя.

Андрей Гасилин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх