Главная » Планшеты » Oracle представляет планшет DukePad, который вы соберете сами

Oracle представляет планшет DukePad, который вы соберете сами

Комментарии к записи Oracle представляет планшет DukePad, который вы соберете сами отключены 1971

Это ультра-громоздкое устройство, которое вы видите на фото, является первой попыткой компании Oracle создать DIY планшет под названием DukePad. И это пока что немногое, что можно сказать об этом девайсе.

DukePad

Эта таблетка имеет полностью открытый исходный код, однако на данный момент Oracle обеспечивает только лишь необходимыми инструкциями для того, чтобы собрать планшет и заставить его работать. А это значит, что все остальные части вы должны найти сами.

Тем не менее, Oracle работает с поставщиками, чтобы в будущем предложить весь «набор», включающий все необходимое для сборки DukePad.

В целом, концептуальный самосборный планшет не конкурирует с привычными для нас Android или Windows планшетами: он создан на базе микроэлектронной начинки Raspberry Pi, а также имеет программную платформу JavaSE Embedded 8. Что касается операционной системы, то здесь продвигается Raspbian Linux со специальным интерфейсом, построенным с использованием Java SE 8.

Несмотря на то, что DukePad – это всего лишь идея, она имеет достаточно высокую цену и ограниченную функциональность для того, чтобы быть игрушкой-конструктором. За такой «сделай сам» вариант, который в итоге будет 10-дюймовым сенсорным планшетом с 16 Гб, 512 Мб оперативной памяти, Wi-Fi и встроенной камерой, придется отдать около $350 и повозиться над его сборкой в течение нескольких часов.

Другими словами можно сказать, что DukePad — это не продукт, а с открытым исходным кодом в свободном доступе набор планов и программного обеспечения, которые предназначаются для сборки собственного планшета с использованием самых обычных компонентов.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх