Главная » Гаджеты » Создан первый в мире роботизированный HD лазерный проектор Lighty

Создан первый в мире роботизированный HD лазерный проектор Lighty

0 1717

Новый стартап из Румынии запустил проект на Indiegogo под названием Lighty. Согласно информации на персональной страничке краудфандинговой платформы, журналисты Gadgets.su узнали подробности о новой разработке.

lighty-1

Lighty — это первый в мире роботизированная лазерная HD проекционная система, сочетающая в себе инновации с технологиями. Отличительной чертой Lighty от других существующих на сегодняшний день проекторов является ее мобильность и комфорт в использовании. В отличие от других подобных аппаратов, которым для работы необходимы дополнительные решения, такие как интегрированная звуковая система, кабели, динамики, ноутбук или планшет, штатив для установки, Lighty не имеет ни одной из этих проблем.

Его встроенные динамики являются достаточно мощными, чтобы заполнить среднего размера комнату высокого качества звуком. Кроме того, проектор выступает в роли зарядного устройства для смартфона, а с помощью Wi-Fi он способен отображать содержимое телефона на стене без необходимости маршрутизатора.

lighty-2

Благодаря лазерному проектору, Lighty проецирует четкие изображения на любой поверхности и на любом расстоянии. Он автоматически выравнивает картинку при ее отображении на неровных поверхностях.

Аппарат оснащен датчиком приближения, который чувствует, когда рука пользователя находится перед ним, чтобы выключить проектор, не прикасаясь к нему. Также устройство запоминает последние настройки.

Прототип Lighty может непрерывно воспроизводить видео через проектор в течение 5 часов на одном заряде. Если он подключен к сети, лазерный светодиодный источник рассчитан на 20 000 часов работы. Проектор поддерживает взаимодействие с контроллером Leap Motion, который позволяет управлять проектором по беспроводной сети и использовать жесты для управления во время презентаций и фильмов.

Кампания на Indiegogo по сбору финансовых средств продлится еще два месяца, поэтому у румынских разработчиков есть время, чтобы собрать запланированную сумму $15 000, чтобы начать поставки в апреле 2017 года по всему миру.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх