Главная » 3D технологии » Общая телемедицина будет действовать в странах БРИКС

Общая телемедицина будет действовать в странах БРИКС

Комментарии к записи Общая телемедицина будет действовать в странах БРИКС отключены 1153

Фото БРИКСНа недавно прошедшем в Ханты-Мансийске IT-форуме обсуждался проект, который запускают страны БРИКС на своей территории. Новый проект касается медицинских телекоммуникаций, которые планируется обобщить в единую телесеть.

На форуме присутствовало 2,5 тысяч экспертов по IT-технологиям из стран сообществ БРИКС и ШОС из 52 стран мира. Был представлен проект объединения телекоммуникаций в области медицины стран БРИКС. На форуме было подписано обращение к правительству Индии, поскольку именно эта страна сейчас председательствует в сообществе, о принятии проекта и поддержке его реализации.

По сообщению Натальи Комаровой, губернатора Югры, в Санкт-Петербурге ожидаются IT-форумы в экономической сфере. На них будет определена модель будущей единой системы. В северную столицу прибудут главы крупнейших компаний стран сообщества, а также председатель Нового банка развития БРИКС. Будет обсуждаться также вопрос финансирования проекта. По подсчётам специалистов на первое время потребуется 1,5 млрд долларов.

Новый проект, как сообщила Елена Шумакова, являющаяся директором департамента общественных внешних связей Югры, в рамках реализации проекта предстоит масштабная работа. Кроме экономических, законодательных, программных корректив, потребуются чисто медицинские преобразования, такие как общая классификация заболеваний и патологий, единый реестр протоколов лечения и тому подобное. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров поручился, что до конца 2016 года правительство РФ примет надлежащие законодательства.

 

 

 

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх