Главная » Гаджеты » На избирательных участках в Люберцах стоит ожидать установки КОИБов

На избирательных участках в Люберцах стоит ожидать установки КОИБов

Комментарии к записи На избирательных участках в Люберцах стоит ожидать установки КОИБов отключены 2599

30_0

Как пишет «Интерфакс», 26 марта в Люберцах (Подмосковье) состоятся выборы в совет депутатов первого созыва. В настоящее время 117 человек претендуют на получение одного из 32 депутатских мандатов. Из них 32 кандидата от «Единой России», 15 от «Справедливой России», 30 от ЛДПР, 22 от КПРФ, 6 от «Родины», два от «Зеленых» и 10 самовыдвиженцев.

Мартовские выборы, по словам председателя ТИК Бориса Новикова, пройдут с широкомасштабным использованием КОИБов, которыми будут оборудованы 100% участков городского округа (а таковых здесь 136). Впервые в истории Люберец КОИБами будет оснащен каждый участок.

КОИБы, как отметил Борис Новиков, не только занимаются сканированием бюллетеней и их подсчетом, но и оперативно выявляют недействительные бюллетени (в том числе, с печатью других участков), благодаря наличию детектора двойного листа исключают риск вброса в избирательную урну и возможность влияния человеческого фактора на подведение итогов избирательного процесса. К тому же, они ускоряют процесс обработки результатов и подведения итогов голосования.

 

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх