Главная » Гаджеты » МНИИ им. Гельмгольца: Электронные сигареты угрожают зрению человека

МНИИ им. Гельмгольца: Электронные сигареты угрожают зрению человека

Комментарии к записи МНИИ им. Гельмгольца: Электронные сигареты угрожают зрению человека отключены 2813

51oATBuXlqY

Медики со всего мира акцентируют внимание на той опасности, которую несут здоровью человека электронные сигареты. Многие повреждения могут сделать человека инвалидом, что на собственном примере познал столичный житель Владимир Н.

Мужчина отправился на отдых в Финляндию, где с ним и произошел неприятный случай. В тот момент, когда Владимир курил электронную сигарету, она неожиданно взорвалась и нанесла тяжелые повреждения его руке и левому глазу, который утратил способность видеть. Финские медики справились с ранениями Владимира, но зрение ему вернуть не сумели. Пробыв три недели в местном стационаре, мужчина вернулся в Москву.

В столице Владимир обратился за помощью в Институт им. Гельмгольца. Там ему была проведена операция по удалению травматической катаракты, осуществлена замена помутневшего хрусталика на искусственный, а также спасена почти оторвавшаяся радужка глаза.

Своим комментарием по ситуации поделился директор Института Гельмгольца, д.м.н., профессор Владимир Нероев. Он подчеркнул, что в случае любой травмы глаза, в том числе и ожога, нужно немедленно обращаться к врачу. И никогда не следует промывать пострадавший орган зрения водой, ведь это может вымыть его тонкие структуры или нанести дополнительные повреждения.

 

 

 

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх