Главная » Гаджеты » QMedic — умное устройство оповещения для пожилых людей

QMedic — умное устройство оповещения для пожилых людей

Комментарии к записи QMedic — умное устройство оповещения для пожилых людей отключены 3893

Ученые Массачусетского технологического института разработали умное устройство QMedic, которое носится на запястье пожилых людей и реагирует на чрезвычайные ситуации. 24 часа в сутки QMedic держит связь между престарелым пользователем и удаленным попечителем.

QMedic

Эта медицинская система оповещения предупреждает, когда владелец браслета не может встать с постели, потерял равновесие или находится вне дома в течение длительного времени. Гаджет водонепроницаемый, поэтому пожилым людям можно его носить, не снимая. Датчики, расположенные в большой кнопке браслета, оценивают режим пациента и его биологические часы сна и бодрствования.

Кнопка может быть нажата владельцем в случае чрезвычайной ситуации в любом месте дома, который контактирует с базовой станцией, совершающей экстренный вызов центра работников QMedic.

В свою очередь, при инциденте представитель центра пытается связаться с пользователем посредством громкой связи, чтобы он передал обстановку ситуации. Затем предлагаются инструкции относительно помощи пострадавшему, а также связь с членами семьи.

В случае, если пользователь не в состоянии ответить, медработник пытается связаться с ним через домашнюю телефонную линию. И, наконец, при отсутствии реакции со стороны пациента представитель QMedic центра вызывает местную службу спасения на место происшествия пользователя.

Купить устройство QMedic можно на сайте производителя по цене $99.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх