Главная » Мировые новости » В Швеции научились перерабатывать бытовые отходы в топливо

В Швеции научились перерабатывать бытовые отходы в топливо

0 95

Рациональный подход позволил шведам оптимизировать утилизацию мусора. Более половины ТБО в стране перерабатывают в топливо. При этом, процесс сортировки отходов возложен на самих граждан, самостоятельно распределяющих мусор по контейнерам. Затем контейнеры с уже отсортированными отходами отвозят на станцию утилизации, которые расположены в радиусе 300 метров от жилых районов.

Как объяснил генеральный директор Шведской ассоциации по утилизации отходов (Avfall Sverige) Вайн Виквист, повторное использование мусора в процессе производства нового продукта позволяет затрачивать меньше энергии, чем когда этот продукт изготавливается из нового сырья, а другой утилизируется полностью.

В России тоже приступили к введению мер, которые позволят снизить количество мусора на 30%. В Подмосковье и Татарстане будут закрыты некоторые полигоны, а оставшиеся ждет модернизация и преобразование в мусоросортировочные и мусороперерабатывающие комплексы с мусоросжигательными заводами. Эти заводы позволят утилизировать твердые отходы, преобразуя их в энергию. Первый МСЗ планируется ввести в эксплуатацию к 2021 году.

Также будет введена система отдельного сбора мусора. По плану работать она начнет уже в 2019 году.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх