Главная » Без рубрики » RB Partners заняла первое место среди российских инвестиционных консультантов за первое полугодие 2017 года по количеству заключенных сделок

RB Partners заняла первое место среди российских инвестиционных консультантов за первое полугодие 2017 года по количеству заключенных сделок

0 66

RB Partners заняла первое место среди российских инвестиционных консультантов за 2017 год по количеству заключенных сделок по результатам исследования информационно-аналитического агентства PREQVECA в рамках проекта Mergers.ru, оценивающих результаты деятельности инвестиционных консультантов за первое полугодие 2017 года. В рамках рейтинга учитывались завершённые сделки M&A, в которых покупатель и/или приобретаемая компания являются российскими.

По количеству завершенных сделок по состоянию на 31 июля2017 года лидирует RB Partners (5 сделок). Следующие места распределяются среди компаний Skolkovo Ventures (3 сделки), Газпромбанк (2 сделки), Walnut Capital (2 сделки), Ernst & Young (1 сделка) и ВТБ Капитал (1 сделка).

Константин Джимбинов, Старший партнер Группы RB Partners отметил: «Несмотря на постепенный выход экономики из кризиса, активизацию импортозамещения и тенденцию к консолидации в некоторых секторах экономики, объем сделок купли-продажи бизнеса и привлечения инвестиций в России остается очень незначительным по сравнению с другими странами. Безусловно, во многом это связано с политической ситуацией, введением санкций против России, а также доминирующим положением в экономике компаний и банков с государственным участием. Поэтому нам особенно приятно, что компания RB Partners смогла успешно завершить уже 5 сделок в 2017 году».

По данным портала mergers.ru, российский рынок M&A (включая сделки PE&VC) за 1 полугодие 2017 года характеризуется следующими параметрами:

236 – количественная оценка рынка;

$16,8 млрд. – стоимостная оценка рынка;

$70,9 млн. – средняя цена сделки;

10% количественного и 18% стоимостного объема рынка составляют трансграничные сделки.

О КОМПАНИИ

Международная Группа компаний RB Partners (www.rbpartners.ru) основана в 2004 году и специализируется на оказании инвестиционно-банковских услуг для российских компаний средней капитализации и привлечении венчурного финансирования для российских инновационных компаний.  C 2004 года RB Partners успешно осуществила более 80 проектов в области подготовки и сопровождения сделок M&A на общую сумму свыше 2,5 млрд. долл. США. Офисы Группы расположены в Москве и Санкт-Петербурге. C 2010 года Компания RB Partners является эксклюзивным представителем в России международной M&A Ассоциации Globalscope (www.globalscopepartners.com), включающей в себя 53 инвестиционно-банковские фирмы из 42 стран мира, специализирующиxся в области слияний и поглощений и корпоративного финансирования.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх