Главная » Мировые новости » Экологичный и экономичный подход от «Деловых Линий», «Газпром газомоторное топливо» и «Скания-Русь»

Экологичный и экономичный подход от «Деловых Линий», «Газпром газомоторное топливо» и «Скания-Русь»

0 82

В рамках выставки ComTrans, стартовавшей в Москве во вторник, компании подписали важное трехстороннее соглашение, которое направлено на повышение экологичности автопарка, расширение сети газовых заправочных станций и повышение уровня топливной экономичности.

Как сообщают представители «Деловых Линий», использование газа в качестве альтернативного вида топлива позволяет сократить затраты на горючее в среднем на 25-30% в денежном эквиваленте. Кроме того, техника на КПГ помогает перевозчику снижать объем вредных выбросов в окружающую среду. Пять грузовиков Scania на газе, предоставленных оператору по программе «Аренда», уже ходят по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

«Мы постоянно стремимся оптимизировать наши эксплуатационные затраты. И один из путей сократить расходы – использовать технику на альтернативных видах топлива. Вместе с партнерами из «Газпрома» и Scania мы сможем вывести отрасль на новый уровень и не только сократить топливные издержки, но и существенно улучшить экологическую обстановку в стране», – заявил директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров.

«Россия является крупнейшим поставщиком природного газа на мировом рынке. Постоянно растущие объемы добычи существенно снижают себестоимость одного кубометра газа. То есть, при должном развитии сетей АГНКС, газ может стать полноценным конкурентом привычным видам топлива. Многие наши клиенты понимают, что приобретение более экономичных тягачей позволяет существенно снизить издержки на содержание парка автомобилей. При этом, экономия достигается не только за счет снижения расходов на топливо – метановые двигатели имеют увеличенный на 50% моторесурс, что, несомненно, снижает расходы на обслуживание таких автомобилей», – отметил руководитель направления газовой техники ООО «Скания-Русь» Иван Папазов.

В свою очередь, как считает заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко, использование природного газа сократит топливные издержки в два раза. «Мы поддерживаем интерес бизнеса к экологичному и экономичному топливу. Для этого компания продолжает развивать сеть газонаполнительных станций «Газпром» по всей России», — рассказал специалист.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх