Главная » Мировые новости » Компания Kepware® выпустила обновленную платформу KEP Server EX Version 6.4

Компания Kepware® выпустила обновленную платформу KEP Server EX Version 6.4

0 149

Компания Kepware® — предприятие, входящее в состав PTC и специализирующееся на разработке программного обеспечения для промышленного сетевого взаимодействия, — сообщила о выпуске обновлённой платформы KEPServerEX® version 6.4. Обновлённая версия KEPServerEX включает новые возможности для сбора данных, оптимизированный доступ к информации, а также функции безупречной интеграции с традиционными и промышленными системами Интернета вещей (IoT), позволяя пользователям с лёгкостью управлять и контролировать своё производство.

Новый клиентский драйвер MQTT является ключевым компонентом релиза 6.4 платформы KEPServerEX. Появление этого драйвера даёт пользователям возможность собирать данные, поступающие от сенсорных сетей и других устройств, использующих MQTT, — и предоставлять доступ к этим данным средствам промышленной автоматизации и приложениям, которые они применяют для эффективного управления производственной деятельностью.

«Многие пользователи KEPServerEX сегодня получают промышленные данные в своей рабочей среде посредством инновационных интеллектуальных датчиков, программного обеспечения с открытым кодом или облегчённых устройств, — отметил Джефф Бейтс (Jeff Bates), менеджер по продукции Kepware. —  Клиентский драйвер MQTT и KEPServerEX беспроблемно объединяют данные, получаемые от этих устройств, предоставляя пользователям доступ к новой актуальной информации и полноценному анализу функционирования производственного оборудования».

Вошедший в версию 6.4 KEPServerEX клиентский драйвер MQTT предоставляет пользователям коммерчески доступный готовый к эксплуатации конвертер MQTT — OPC UA. Его инновационные инструменты синтактического анализа позволяют создавать тэги от популярных устройств, использующие MQTT. Благодаря новому драйверу, KEPServerEX способен в защищённом режиме подписываться на темы MQTT посредством любого брокера, получать обновления по мере публикации новых данных и открывать доступ к этим данным при помощи разнообразных протоколов.

«Вошедшие в версию 6.4 KEPServerEX новшества являются чрезвычайно ценными для любых клиентов, чьи устройства используют протокол MQTT, включая пользователей Wzzard Wireless Sensing Solutions, — прокомментировал Майк Фарион (Mike Fahrion), главный технический директор и вице-президент по вопросам технологий Интернета вещей компании Advantech B+B Smart Worx. —  Обеспечение традиционным системам промышленной автоматизации доступа к данным IoT-датчиков открывает много значимых преимуществ, и теперь это стало возможным с помощью KEPServerEX.»

Кроме нового клиентского драйвера, в версию 6.4 платформы KEPServerEX также вошли: обновление функции чтения/записи для Ethernet-драйвера Siemens TCP/IP: Позволяет пользователям Ethernet-драйверов Siemens TCP/IP с контроллерами Siemens S7-400 и S7-1500 осуществлять операции чтения/записи с повышенной эффективностью посредством конфигурации блока пакетных данных (PDU) в соответствии с максимальными параметрами, поддерживаемыми контроллером. Отныне пользователи могут с лёгкостью контролировать высокоточные данные с большим количеством тэгов и высокими темпами изменения. Возможности хранения и переадресации с помощью встроенного интерфейса WithTheThingWorx®: позволяют пользователям осуществлять надёжную передачу данных между KEPServerEX и ThingWorx — даже в условиях нестабильной сети. Во время периодов нарушения коммуникации между KEPServerEX и ThingWorx сервис хранения и переадресации данных собирает информацию, запрашиваемую ThingWorx. После восстановления связи сохранённые данные автоматически передаются ThingWorx. Функция просмотра тэгов для Ethernet-драйвера CODESYS: Пользователи Ethernet-драйвера CODESYS отныне имеют возможность выбирать и импортировать в свои проекты KEPServerEX только необходимые тэги. Эта функция позволяет пользователям подключаться и осуществлять потоковую передачу данных от устройств CODESYS с повышенной эффективностью.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх