Главная » Архитектура и интерьер » Дмитрия Медведева попросили разобраться в ситуации со сделками ВТБ

Дмитрия Медведева попросили разобраться в ситуации со сделками ВТБ

0 384

8

К премьер-министру РФ и председателю «Единой России» обратился предприниматель Дмитрий Косарев, владелец компании Empreno Ventures Limited, попросив Дмитрия Медведева разобраться в ситуации с опасными сделками, планируемыми Банком ВТБ, подчеркнув, что государство может потерять более 1 млрд евро, сообщает INFOX.RU. Как отмечает Косарев, банк ВТБ собирается выделить целевой кредит консорциуму покупателей на сумму 240 млн евро. Консорциум намерен купить 100 % акций компании InterV, дочернего предприятия компании БТК.

Между тем, владельцы облигаций, выпущенных БТК на сумму 400 млн евро, не подтвердили своего согласия на продажу компании новому собственнику, о чем заявил банк US Trustee, представляющий интересы собственников облигаций.

Получается, что ВТБ не имеет права выдавать кредит, из-за отсутствия какого-либо обеспечения под него. В случае же если владельцы облигаций потребуют от БТК погасить облигации досрочно, компания станет банкротом из-за отсутствия средств для погашения.

Однако менеджмент ВТБ упорно продолжает готовить сделку. При этом очень похоже, что многомиллионный кредит будет выдан компании, зарегистрированной всего несколько месяцев назад. К тому же акции БТК в настоящее время находятся в залоге у британского филиала ВТБ VTB Capital Plc. То есть менеджмент ВТБ планирует кредитовать консорциум, зная, что 100% акций БТК находятся в залоге у «дочки» их собственного банка.

Игнорируя неоднократные статьи в СМИ, ответственные за сделку менеджеры молчат, как и наблюдательный совет ВТБ, возглавляемый министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. Между тем, Дмитрий Косарев напоминает: российское государство владеет контрольным пакетом акций ВТБ (60,93%). Поэтому он пытается достучаться до премьер-министра Медведева, человека, который может быстро разрешить проблему, предупреждая о высоком риске дефолта по новому кредиту, угрожающему повлечь потерю не просто 240 млн евро, а суммы свыше 1 млрд евро.

Следует учесть: в сентябре состоятся выборы в Госдуму РФ. Думается, что руководство РФ и правящей партии может оказаться вынужденным извиняться за преступные действия государственных менеджеров. Уже сейчас общественность поднимает вопросы об эффективности и коррупционной деятельности этих людей.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх