Главная » Гаджеты » Новгородский делоросс — по стратегии Андрея Никитина человек составляет основу цифровой экономики

Новгородский делоросс — по стратегии Андрея Никитина человек составляет основу цифровой экономики

0 206

Широкое в социуме обсуждение получил представленный не так давно долгосрочный проект развития Новгородского региона – его на рассмотрение вынес ИО губернатора области Андрей Никитин. Сам же документ под названием «Стратегия 5 шагов – диалог, развитие, благополучие» подготовили по итогам 2 проведенных общественных сессий, где первая группа мастеров будущего провела съезды активистов в каждом муниципальном образовании, а вот вторая – состояла из обсуждения конкретно взятой темы, направления в социальной сфере и экономическом развитии.

В своем развитии программа предлагает в разы улучшить саму дорожную инфраструктуру и обеспечить полноценный доступ каждому гражданину к качественной медицине. Помимо всего прочего – стратегия ставит такую цель, как создание благоприятных условий для роста и развития молодежи, повышение качества ее жизни, как и благоприятные условия для развития всей экономики в регионе. Но даже после такой существенной проработки – это не догма, поскольку саму суть, конкретику будет давать последующая работа общественных организаций, которые объединили свои усилия в едином штабе для поддержки представленной инициативы.

В саму представленную стратегию 5 шагов прекрасным образом вписывается предложение ИО руководителя региона Никитина о том, чтоб в будущем сделать из области такой себе плацдарм для реализации Национального проекта технологической инициативы. Такое заявление сделал ИО Главы Новгородского областного отделения «Деловой России» Юрий Весельев.

Развивая такое направление как цифровая экономика, важно каждому понять – в ней основную роль отыгрывает именно человек. Согласитесь – только один программист может создать продукт, ПО, которое будет стоить миллионы. При этом успешность и эффективность его работы во многом предопределена его бытовыми условиями и социальным окружением. Так молодые специалисты, развивающие и продвигающие цифровую экономику в стране, остро нуждаются в создании соответствующего социального окружения. Как и любой высококвалифицированный «штучный» профи.

Подводя итог можно сказать, что представленный проект весьма перспективен и амбициозен, когда взят высокий уровень развития, который можно достичь только совместными усилиями, общими действиями власти и социума. Когда все задачи будут воплощены в жизнь – Новгородская область сможет заявить о себе как о сплоченном, а главное процветающем регионе страны.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх