Главная » Телефоны » Если сломался iPhone…

Если сломался iPhone…

0 437

1469543585_iphone_4_serviceЕсли сломался iPhone, то это, конечно, не трагедия всей жизни. Однако и приятного в данном факте мало. Что можно предпринять в данном случае, и всегда ли необходим сложный iPhone ремонт Apple?

Что можно исправить самостоятельно 

Как ни прискорбно, но практически ничего. Современные высокотехнологичные устройства не позволяют проводить ремонтные работы неквалифицированным мастерам, не имеющим ни соответствующих навыков, ни специализированного оборудования. Как правило, подобные горе-мастера могут нанести еще больше вреда. И уж конечно не стоит впадать в панику и срочно пытаться сделать «хоть что-нибудь» прямо здесь и сейчас. В благородном порыве можно окончательно испортить iPhone.

Какие же работы все-таки по силам провести обычному пользователю? Конечно же, это исправление всевозможных программных «глюков», связанных с некорректной установкой приложения или неправильной его настройкой. Часто также помогает простое «выключить и включить» или hard reset. Во всех же остальных случаях совершенно необходимо обращаться в специализированную мастерскую, которая осуществляет ремонт iPhone Apple.

Что могут сделать в мастерской 

К счастью, практически все! Это может быть:

  • замена отдельных модулей iPhone. Это может потребоваться, если перестает работать какой-либо отдельный функциональный блок айфона. Например, Wi-Fi, громкоговоритель, микрофон или камера;
  • замена аккумулятора. Если телефон стал сам собой выключаться, плохо «держать» заряд, то скорее всего в этом «виноват» аккумулятор, который со временем имеет свойство «истощаться». И важно вовремя поменять его на новый, так как неисправный старый может «потечь» и повредить внутренности айфона;
  • замена дисплейного модуля iPhone. Из-за падения или другого агрессивного воздействия на экран дисплей может треснуть или вовсе осыпаться. И самостоятельно провести замену блока практически невозможно;
  • чистка устройства, например, в результате попадания внутрь корпуса песка, грязи и т.д. Со временем это неизбежно приведет к образованию очагов закисления и коррозии;
  • восстановление после попадания влаги в устройство – очень часто встречающаяся причина неполадок. И решить проблему нужно немедленно, даже если iPhone продолжает включаться и работать исправно. Ведь должно пройти какое-то время, прежде, чем влага достигнет печатной платы и закоротит всю электронику.

Некоторых беспокоит, что стоимость ремонта в профессиональной мастерской может оказаться высокой. Однако на практике это далеко не так. Даже замена экрана на iPhone 5 вполне доступна по цене всем владельцам этого аппарата. Непрофессиональное же вмешательство во внутреннее устройство iPhone может привести к еще более печальным последствиям, нежели треснувший экран.

К тому же, именно в профессиональной мастерской дадут гарантию на все проведенные ремонтные работы. И не на пару недель, как в некоей безымянной конторе-однодневке, а на несколько месяцев.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх